雅居乐集团(03383.HK)

雅居乐环保武汉凤凰项目试运行 危废处置规模3万吨/年

时间:20-04-08 21:12    来源:中国证券网

上证报中国证券网讯 4月8日,上证报从雅居乐环保获悉,集团旗下武汉凤凰绿色贸易有限公司(以下简称“武汉凤凰项目”)正式试运行。

据悉,武汉凤凰项目是雅居乐环保集团在华中区域内的重点项目,同时也是湖北省重点环保项目以及武汉市重点防疫工程项目。该项目位于武汉市青山区白玉山化工工业园区内,总投资1.5亿元,3万吨/年危废处置规模。

在疫情防控期间,武汉凤凰项目临危受命,作为武汉市防疫工作的“预备役”加快建设。在武汉市政府的大力支持下,武汉凤凰项目2月28日恢复施工,在疫情期间克服了重重困难和障碍,经历了40天的日夜奋战,初步具备60吨/天的医疗废物处置能力。

“武汉凤凰项目全面投产运营后,将会优先为武汉市产废企业提供更专业、更高效的服务,为武汉市境内所有环保应急处置事件提供支持。”雅居乐环保相关负责人表示。(张问之)