雅居乐集团(03383.HK)

雅居乐南京超级综合体建设驶入快车道

时间:20-04-29 22:08    来源:金融界

在前期依规先行建设产业展示中心的基础上,近日雅居乐位于南京江北新区与自贸区共建范围内的超级综合体规模公示、A地块桩基工程施工证获批,这意味这个南京市明星项目的开发建设驶入了快车道。该项目的商业部分――奇柯南京全球商品总部基地被列入了南京市政府发布的《南京市2020年经济社会发展重大项目计划》目录中。

江北新区与自贸区共建范围内重磅项目规划公示,总建面约一百万方

位于江北自贸区的超级地块雅居乐江浦G33地块规划出炉,项目的效果图首次曝光。

NO.2019 G33,浦口区江浦街道华慧路以东、绿水湾路以南地块,用地性质为二类居住用地和商办混合用地。

该项目总用地面积233266.46平方米,拟建建筑面积约为105.6万平方米,主要建设内容包括:住宅、商业、办公、酒店、公寓、地下出入口以及其他配套设施。

2019年7月3日,江浦G33地块被南京珂聚商业咨询有限公司(现更名为南京奇雅置业有限公司)以底价37.5亿元摘得,楼面地价5341元/平方米,为雅居乐操盘的项目。从拍地开始,G33地块的商业就备受关注,一直被传是奇柯南京全球商品总部基地。

选址、经营内容高度重合,G33地块商业确是奇柯南京全球商品总部基地

关注南京江北新区新闻的朋友应该都对奇柯项目不陌生,这是江北新区超级工程之一。

早在2016年的金洽会上,浦口区政府曾经签过一个让人兴奋的单子:奇柯南京全球商品总部基地签约落户。

会上宣布该基地将投资达68亿元,将在浦口区建设辐射全国的国际名品集散地和贸易批零及仓储中心,是奇柯集团目前在中国打造的最大的全球商品商贸平台。

雅居乐南京超级综合体建设驶入快车道

该基地的经营范围涵盖PRADA、GUCCI等全球名品,还有进口食品、国际家居、平行汽车、高端酒店等。

建成后,该项目将结合线上线下双渠道经营模式,打造成为性价比高、品类齐全、宜购宜休闲的全球商品保税展示、批发、直销总部基地。该项目打造的购物中心将为消费者提供豪车试驾和参与时装秀的机会。

奇柯总部相关负责人曾透露,这里将配设南京平行进口汽车“体验乐园”。经海关和国家商务部允许整车进口许可后,直接从海外引入国内销售的高端汽车,将在此以优惠价格出售;山水风光中的公园赛道、花式表演、定制改装,将让爱车人与豪车零距离。

“G33地块的商业就是奇柯南京全球商品总部基地”的传闻并非无的放矢。

首先,二者选址高度疑似。

2016年媒体曝光了奇柯南京全球商品总部基地的四至情况:东至规划路,南至滨江大道,西至虎桥路,北至江湾路。雅居乐G33地块选址与之相近。

其次,雅居乐G33地块的建设内容与奇柯南京总部的经营范围高度吻合。

G33地块在出让时有一份土地投资建议协议,里面要求拿地企业须配建高端酒店、进口汽车展销馆和体验馆、时尚和家居展销馆以及进口食品超市等。

据奇柯方面证实,雅居乐G33地块商业的确是奇柯南京全球商品总部基地。

据了解,该项目建设周期为2020-2024年。此前,项目获批先行建设产业展示中心,如今A地块桩基建筑工程施工许可证又获批,项目建设全面提速。记者从雅居乐G33项目内部人士得知,项目预计5月正式对外展示。